Free shipping over €150 Fast deliveries Free returns

Terms and Conditions

Terms and Conditions Finland

Terms and Conditions Germany

Terms and Conditions Rest of Europe

Sopimusehdot

Yleistä 

Näitä yleisiä sopimusehtoja sovelletaan osoitteessa www.garphyttan.fi tapahtuvaan verkkokaupankäyntiin. Sopimusehdot ovat voimassa yli 18-vuotiaille, Suomessa asuville yksityisasiakkaille. Ehdot pätevät kaikkiin Interteko Group AB (Garphyttan) toimituksiin ja asiakas sitoutuu aina tilauksen tehdessään kulloinkin voimassa oleviin sopimusehtoihin. 

Tietoja yrityksestä

Verkkosivut omistaa ja niitä hallinnoi: 

Interteko Group AB, 

Mailbox 408, 

111 45 Stockholm, 

Ruotsi 

Y-tunnus: 559228-2411

ALV-tunnus: SE559228241101

Puhelin: 09 42457398

Sähköposti: customerservice@garphyttan.com

Hinnat ja maksu

Kaikki hinnat ilmoitetaan euroina (EUR), ja hinnat sisältävät kulloinkin voimassa olevan arvonlisäveron. Hinnat eivät sisällä mahdollisia toimituskuluja, katso lisää alta kohdasta ”Toimitus”. Tarjoukset ja kampanjat ovat voimassa niin kauan, kun verkkosivuilla mainitaan tai jos muita ehtoja ei ole mainittu, niin pitkään kuin tuotteita riittää.

Verkkokauppa maksupalveluna toimii Klarna Checkout. Klarna puolestaan tarjoaa sinulle asiakkaana useita eri maksuvaihtoehtoja. Klarna esittää sinulle vaihtoehdot heti, kun sinut on tunnistettu. Tiedot, jotka sinun on määritettävä tunnistamiseen, voivat vaihdella tilauksen ja asiakkaan välillä. 

Korttimaksu

Korttimaksut salataan maksukumppanimme Klarnan toimesta. Jos käytät maksamisessa luotto- tai pankkikorttia, myyjä voi varata ostohinnan kortilta tilauksen yhteydessä. Maksu veloitetaan kortilta samana päivänä, kun tilaus lähetetään. Hyväksymme seuraavat kortit: VISA, MasterCard ja American Express.

Klarna-lasku

Maksaessasi laskulla, lähetetään lasku sinulle samana päivänä kuin tuotteet lähetetään varastoltamme. Eräpäivä ilmoitetaan laskussa. Laskulla maksettaessa maksuaika on 14 päivää laskien siitä päivästä, jona tuotteet lähetetään meiltä. Laskulla maksamiseksi maksukumppanimme vaatii sosiaaliturvatunnuksesi luottoarvioinnin suorittamiseksi ja tilauksen lähettämistä varten väestörekisterissä ilmoitettuun osoitteeseesi. Lue lisää Klarnan laskuehdoista täältä.

Klarna-laskulla maksaessa sinulta ei peritä ylimääräisiä laskutuskuluja. Mikäli maksusi myöhästyy, lisätään laskuusi muistutusmaksu ja viivästymiskorko Klarnan ehtojen mukaisesti. Mikäli maksua ei yhä suoriteta, siirretään tapaus perintätoimistolle, mikä voi puolestaan aiheuttaa lisäkustannuksia.

Klarna-osamaksu

Sinulla on mahdollisuus valita maksutavaksi myös Klarna-osamaksu ja Klarna-tili. Aivan kuten normaalilla laskulla ostaessa, saat tavarat ennen maksamista. Voit jakaa maksun 6, 12 tai 24 kuukauteen. Klarna-tili jakaa laskut siten, että saat vain yhden laskun kuukausittain, johon kaikki kuluneen kuukauden aikana ostamasi Klarna-laskut kerätään. Lue lisää Klarna-osamaksun ja Klarna-tilin ehdoista täältä. 

Toimitus

Yleistä tietoa

Kaikki Garphyttan.fi-verkkokaupassa tehdyt tilaukset lähetetään joko PostNordin tai DHL:n kautta. Voit valita toimituksen kotiovelle/postilaatikkoon tai noutopisteeseen.

Tarjoamme aina ilmaisen toimituksen PostNord noutopisteeseen ostoksille, joiden arvo on yli 150€.

DHL Parcel Connect:
Toimitus noutopisteeseen, toimitusaika 2-6 arkipäivää.

Noutamattomat paketit:
Pidätämme oikeuden veloittaa sinulta 30€ maksu noutamattomista paketeista kattaaksemme kustannuksemme.

Peruutusoikeus ja palautukset

Toivomme, että olet täysin tyytyväinen meiltä ostamiisi vaatteisiin. Verkkokaupasta tilatuilla tuotteilla on 30 päivän palautusoikeus siitä päivästä laskien, jolloin vastaanotat tuotteen.

- Tarjoamme 30 päivän palautusoikeuden. Tämä tarkoittaa sitä, että voit lähettää tuotteen meille palautuksena 30 päivän sisällä siitä päivästä laskien, jolloin olet vastaanottanut tuotteen.
- Palautettavan tuotteen tulee olla käyttämätön ja myyntikunnossa.
- Tuote tulee palauttaa alkuperäispakkauksessa, ja kaikkien tuote- ja hintalappujen on edelleen oltava kiinni tuotteessa.

Palautusohjeet:

 1. Kirjaudu käyttäjätillesi ja siirry tilaushistoriaan. Jos olet unohtanut salasanasi, klikkaa kohtaa Unohtunut salasana. Jos olet tehnyt tilauksen verkkokaupasta, on käyttäjätili luotu automaattisesti.
 2. Valitse tilaus, jonka haluat palauttaa. Klikkaa kohtaa 'Rekisteröi palautus' ja ilmoita, mitkä tuotteet haluaisit palauttaa. Klikkaa 'Lähetä lomake' -kohtaa.
 3. Klikkaa sitten 'Lataa palautustarra' -kohtaa ja tulosta palautustarra. Kiinnitä se palautuspakettiin.
 4. Sulje paketti huolellisesti. Tuotteen tulee olla käyttämätön ja kaikkien tuote-ja hintalappujen tulee olla paikoillaan. Vie sitten palautus palvelupisteeseen. Muista säilyttää kuitti palautuksesta, kunnes olemme vastaanottaneet palautuksen!
 5. Saat ilmoituksen, kun olemme vastaanottaneet ja hyväksyneet palautuksen. Rahanpalautus tehdään samalle tilille/kortille, jolta tilaus on alunperin maksettu. Hyvityssummasta veloitamme samalla 5.9€ käsittelykulut.

Tuotteen vaihtaminen:

Jos haluat vaihtaa tuotteen toiseen, tee ensin palautus ylläolevien ohjeiden mukaisesti. Tilaa sitten vaihtotuote verkkokaupasta. Kun palautus on käsitelty, saat siitä rahanpalautuksen. Mikäli olet valinnut maksutavaksi Klarnan laskun, tehdään hyvitys tuotteesta ja toimituskuluista laskulle.

Etkö ole varma oikeasta koosta? Ota yhteyttä asiakaspalveluumme, niin autamme mielellämme oikean tuotteen valinnassa!

Puhelinnumero: +46 10-551 55 82 (ma-pe klo 9.00-15.00)
Email: customerservice@garphyttan.com 

Suosittelemme myös tutustumaan koko-oppaaseemme. Oppaassa neljä mallia kertovat, mitä kokoja he käyttävät Garphyttanin vaatteista.

Mikäli palautettu tuote on käytetty tai sitä on kokeiltu enemmän kuin on tarpeellista tuotteen luonteen, ominaisuuksien ja käytettävyyden testaamiseksi, on Gaprhyttan Original AB:llä oikeus vähentää arvon menetys tuotteen hinnasta. Tämä voi olla tuotteen koko hinta.

Hyvitys

Kun palautuksesi on käsitelty ja hyväksytty, aloitamme palautuksesi, joka tapahtuu aina samalla tavalla kuin alkuperäinen maksu. Sinulle hyvitetään sitten palautettavien tavaroiden hinta, vähennettynä 5,9€ palautuskäsittelymaksulla. Huomaa, että tilaukseesi liittyvät mahdolliset toimituskulut eivät ole palautuskelpoisia, ja jos tilauksesi oli ilmainen toimitus ja mahdollinen palautus johtaa siihen, että tilauksen kokonaissumma alittaa ilman toimituskuluja olevan rajan, toimituskuluja vähennetään tuotteesta, jonka säilytät.

Jos olet maksanut Klarnalla, Klarna säätää / peruuttaa laskusi. Jos olet jo maksanut laskusi, rahat palautetaan tilillesi, josta ne veloitettiin. Suosittelemme, että keskeytät aina Klarna-sovelluksessa (iOS / Android) laskusi palautuksen / vaihdon yhteydessä, jotta eräpäivä ei mene umpeen!

Reklamaatio

Kuluttajana sinulla on oikeus reklamoida virheellinen tuote 24 kuukauden sisällä tuotteen vastaanottamisesta, mutta kuitenkin kohtuullisen ajan sisällä virheen havaitsemisesta. Kohtuulliseksi ajaksi katsotaan kaksi kuukautta Reklamaatio-oikeus koskee alkuperäisvikoja, ei tuotteen normaalia kulumista. Voit tehdä reklamaation palauttamalla tuotteen palautusohjeiden mukaan. Valitse kuitenkin palautuksen syyksi reklamaatio ja kirjoita reklamaation syy tekstikenttään.

Hyvitämme reklamaation lähetyskulut, mikäli olet käyttänyt palautukseen palautustarraamme. Emme käsittele postiennakkopaketteina lähetettyjä palautuksia. Mahdollisissa riitatilanteissa noudatamme Kilpailu- ja kuluttajaviraston päätöksiä.

Kuljetuksen aikana tapahtuneet vauriot tulee ilmoittaa kohtuullisen ajan sisällä. Mikäli havaitset tuotteen vaurioituneen kuljetuksessa vastaanottaessasi tilauksen, tulee tämä mainita lähetyskuitissa jo lähetystä noutaessasi.

Yhden tai useamman tuotteen palauttaminen "3 yhden hinnalla" -tarjouksesta

Jos päätät palauttaa yhden tai useamman tuotteen, jotka olet ostanut "3 yhden hinnalla" -tarjouksen aikana, tarjous ei enää ole voimassa. Palautettujen tuotteiden hyvitys suoritetaan niiden yksittäisten tuotteiden todellisen hinnan perusteella. Jos olet maksanut laskulla Klarnan kautta, se tullaan säätämään vastaavasti. Sen jälkeen jäljellä olevista tuotteista veloitetaan täysi hinta voimassa olevien hintaehtojemme mukaisesti.

Noutamattomat paketit. Pidätämme oikeuden veloittaa 30 euron arvoiset käsittelykulut noutamatta jääneistä lähetyksistä.

Arvonalennusvähennys

Kuluttajansuojalain mukaan peruutusoikeus koskee myyntikelpoisia ja käyttämättömiä tuotteita. Tästä syystä palautettavien tuotteiden tulee olla käyttämättömiä ja alkuperäispakkauksissaan. 

Ostaja voi kokeilla tai testata tuotetta asianmukaisella tavalla tuotteen luonteen, ominaisuuksien ja toiminnan määrittämiseksi ilman, että peruuttamisoikeus raukeaa. Jos tavaran testaaminen ylittää sen, mikä on kohtuullista ja välttämätöntä, ostaja voi olla vastuussa tuotteen mahdollisesta arvonalenemisesta.

Asiakkaana vastaat siitä, että tuote saapuu verkkokaupalle vahingoittumattomana. Sinun tulee siksi paketoida tuote tavalla, joka varmistaa, ettei tuote vahingoitu kuljetuksen aikana. Olet vastuussa palautetuista tuotteista siihen saakka, että vastaanotamme lähettämäsi paketin. Säästäthän tämän vuoksi kuitin palautuksesta sekä paketin mahdollisen seurantanumeron. 

Reklamaatio-oikeus

Yksityisasiakkaana sinulla on oikeus reklamoida virheellisestä tuotteesta 24 kuukauden sisällä tuotteen vastaanottamispäivästä. Valitusoikeus koskee alkuperäisvikoja, kuljetusvahinkoja sekä tuotteita, jotka poikkeavat siitä, mitä on sovittu asiakkaan ja Garphyttan:in välillä, tai muuten osoitettavia virheitä. Garphyttan vapautuu korvausvastuusta, mikäli tuotteen huonontuminen tai rikkoutuminen johtuu tavaran vääränlaisesta käytöstä, tapaturmasta tai muista ostajan puolella tapahtuvista seikoista. Tavallista kulumista ei lasketa tuotteen virheeksi. 

Virheen ilmettyä sinun tulee aina reklamoida tuotteesta kohtuullisen ajan kuluessa, mahdollisimman pian ja ilman tarpeetonta viivästystä. Kaksi (2) kuukautta virheen havaitsemisesta katsotaan aina kohtuulliseksi ilmoitusajaksi.

Mikäli havaitset tuotteessa virheen ja ilmoitat tästä meille kohtuullisen ajan sisällä, sinulla on ensisijaisesti oikeus saada tuote korjattua alkuperäiskuntoon tai korvattua uudella tuotteella. Tietyissä tapauksissa asiakkaalla on oikeus purkaa kauppa ja saada tuotteesta maksettua summaa vastaava rahanpalautus tai hinnanalennus.

Reklamaatiotapauksissa pyydämme, että otat yhteyttä asiakaspalveluumme ja kuvailet vikaa mahdollisimman tarkasti. Suosittelemme lisäksi lähettämään meille kuvan, josta virhe ilmenee. Tämä ei ole pakollista mutta auttaa meitä löytämään vian ja lyhentää reklamaation käsittelyaikaa.

Varaukset

Garphyttan pidättää oikeuden perua sopimuksen ilman, että tästä voidaan vaatia hyvitystä, mikäli asiakas on tehnyt ostoksen vilpillisessä mielessä perustuen sellaisiin verkkokaupassa annettuihin virheellisiin tietoihin, jotka asiakas tunsi tai jotka olivat selvästi virheellisiä. Tällaisiin virheellisiin tietoihin sisältyvät tuotteiden hintaa tai määrää koskevat virheelliset tiedot.

Ylivoimainen este

Garphyttan:illa on oikeus olla täyttämättä tämän sopimuksen velvoitteita tilanteissa, joille Garphyttan ei ole mahtanut mitään tai joita Garphyttan ei voinut ennustaa tai ohittaa. Asiakkaalla ei myöskään ole oikeutta korvaukseen vahingosta, joka hänelle aiheutuu Garphyttan:in viivästyksen tai virheen vuoksi, jos viivästys tai virhe johtuu esteestä, joka on Garphyttan:in vaikutusmahdollisuuksien ulkopuolella ja jonka seurauksia Garphyttan ei olisi kohtuudella voinut välttää.

Erimielisyydet

Riidat Interteko AB Surahammar ja asiakkaiden välillä käsitellään lainmukaisessa tuomioistuimessa. Jos riita käsitellään kuluttajariitalautakunnassa, seuraa Garphyttan lautakunnan päätöstä asiaa koskien. Voit ottaa yhteyttä kuluttajaneuvontaan Kilpailu- ja Kuluttajaviraston verkkosivujen www.kkv.fi/kuluttajaneuvonta kautta tai soittamalla numeroon 0295536901. Voit myös tehdä valituksen Euroopan Komission verkkovälitteisen riidanratkaisuportaalin kautta osoitteessa: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=FI

Allgemeine Geschäftsbedingungen

1. Geltungsbereich

Für alle Bestellungen über unseren Online-Shop gelten die nachfolgenden AGB. Unser Online-Shop richtet sich ausschließlich an Verbraucher.

Verbraucher ist jede natürliche Person, die ein Rechtsgeschäft zu Zwecken abschließt, die überwiegend weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden können. Unternehmer ist eine natürliche oder juristische Person oder eine rechtsfähige Personengesellschaft, die bei Abschluss eines Rechtsgeschäfts in Ausübung ihrer gewerblichen oder selbständigen beruflichen Tätigkeit handelt.

2. Vertragspartner, Vertragsschluss, Korrekturmöglichkeiten

Der Kaufvertrag kommt zustande mit Garphyttan Original AB, 559228-2411.

Mit Einstellung der Produkte in den Online-Shop geben wir ein verbindliches Angebot zum Vertragsschluss über diese Artikel ab. Sie können unsere Produkte zunächst unverbindlich in den Warenkorb legen und Ihre Eingaben vor Absenden Ihrer verbindlichen Bestellung jederzeit korrigieren, indem Sie die hierfür im Bestellablauf vorgesehenen und erläuterten Korrekturhilfen nutzen. Der Vertrag kommt zustande, indem Sie durch Anklicken des Bestellbuttons das Angebot über die im Warenkorb enthaltenen Waren annehmen. Unmittelbar nach dem Absenden der Bestellung erhalten Sie noch einmal eine Bestätigung per E-Mail.

3. Vertragssprache, Vertragstextspeicherung

Die für den Vertragsschluss zur Verfügung stehende(n) Sprache(n): Deutsch

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB in Textform zu. Den Vertragstext können Sie in unserem Kunden-Login einsehen.

4. Lieferbedingungen

Zuzüglich zu den angegebenen Produktpreisen können noch Versandkosten anfallen. Nähere Bestimmungen zu ggf. anfallenden Versandkosten erfahren Sie bei den Angeboten.

Wir liefern nur im Versandweg. Eine Selbstabholung der Ware ist leider nicht möglich.

Wir liefern nicht an Packstationen.

Du hast bei Garphyttan.com immer ein Rückgaberecht von 30 Tagen.

Falls du eine Reklamation oder ein Problem mit deiner Rücksendung hast, kontaktiere bitte direkt unseren Kundenservice.

Rückgabebedingungen

Unser Ziel ist es, dass du mit den Produkten, die du bei uns kaufst, vollkommen zufrieden bist. Wenn du über die Website bestellst, hast du das Recht, deinen Kauf innerhalb von 90 Tagen nach Erhalt des Produkts zu widerrufen.

- Wir haben ein 30-tägiges Rückgaberecht, d. h. du hast 30 Tage ab dem Datum, an dem du deine Bestellung erhalten hast, um die Rückgabe einzuleiten.
- Das Produkt muss unbenutzt sein und sich noch in demselben Zustand befinden, in dem es erhalten wurde.
- Das Produkt muss außerdem in der Originalverpackung sein, mit den Etiketten und Labels am Produkt.

So retournierst du deine Bestellung:

 1. Logge dich in dein Konto ein und wähle Bestellverlauf. Wenn du dein Passwort vergessen hast oder keines erstellt hast, klicke auf Passwort vergessen. Wenn du eine Bestellung aufgegeben hast, wird automatisch ein Konto erstellt.
 2. Wähle die Bestellung, die du zurückgeben möchtest. Klicke auf Retoure anmelden und gib die zurückzusendenden Produkte und den Grund für die Rücksendung an. Klicke auf Formular abschicken.
 3. Klicke auf Rücksendeetikett anfordern, drucke dein Rücksendeetikett aus und befestige es am Paket.
 4. Verpacke das Paket gut. Das Produkt sollte unbenutzt sein und alle Etiketten und Anhänger sollten noch angebracht sein. Bringe das Paket dann zu einer Filiale des Versanddienstleisters. Bewahre deinen Rücksendeschein auf, bis wir dein Paket erhalten haben!
 5. Sobald wir deine Rücksendung erhalten und akzeptiert haben, werden wir uns mit dir in Verbindung setzen. Die Erstattung erfolgt auf die gleiche Weise wie die ursprüngliche Zahlung. Im Zusammenhang mit der Erstattung einer genehmigten Rücksendung berechnen wir 5.9 € für die Bearbeitung der Rücksendung.

Umtausch:

Um einen Artikel umzutauschen, musst du ihn gemäß den obigen Anweisungen zurücksenden. Gib dann eine neue Bestellung mit dem Produkt auf, das du umtauschen möchtest. Du erhältst dann die Kosten für den ursprünglichen Artikel zurück. Wenn du per Rechnung bei Klarna bezahlt hast, wird diese inklusive Versandkosten angepasst.

Bist du dir nicht sicher, welche Größe du wählen solltest? Wende dich bitte an unseren Kundendienst, wir helfen dir gerne weiter! Unsere Produktexperten beraten dich gerne bei der Wahl des richtigen Produktes.

Telefon: +46 10-551 55 82 (Mo - Fr: 09:00-15:00 Uhr)
E-Mail: customerservice@garphyttan.com

Auf jeder einzelnen Produktseite können Sie lesen, ob ein Produkt von den klassischen Größen abweicht. Sie können auch sehen, welche Passform es hat und was die Idee hinter der Passform ist. Wir haben auch genaue Maße für all unsere Produkte und Größen genommen. Diese sind auf jeder Produktseite unter Größenführer zusammengefasst. Wenn Sie herausfinden möchten, welche Größe Sie benötigen, ist ein Tipp, ein Lieblingskleidungsstück des entsprechenden Typs zu Hause zu messen und es dann mit den Maßen in der Tabelle zu vergleichen. Vergessen Sie auch nicht, sich die Bewertungen anzusehen, dort können Sie Tipps und Gedanken von anderen Kunden finden!

Wir können auch unseren Guide Finde deine Größe empfehlen. Dort triffst du vier unserer Models, die dir sagen werden, welche Größen sie für ihre Garphyttan-Kleidung verwenden.

Wenn ein zurückgegebenes Produkt in größerem Umfang benutzt wurde, als es zur Feststellung seiner Eigenschaften und seiner Funktion notwendig war, ist Garphyttan Original AB berechtigt, einen Abzug für den Wertverlust des Produkts vorzunehmen, der bis zum vollen Preis des Produkts reichen kann.

Rückerstattung.

Sobald Ihre Rücksendung bearbeitet und genehmigt wurde, werden wir mit der Rückerstattung beginnen, die immer auf die gleiche Weise wie die ursprüngliche Zahlung erfolgt. Sie erhalten dann eine Rückerstattung für die Kosten der zurückgegebenen Waren, abzüglich einer Rücksendegebühr von 5.9 €. Bitte beachten Sie, dass eventuelle Versandkosten, die Ihrer Bestellung zugeordnet sind, nicht erstattet werden und wenn Ihre Bestellung versandkostenfrei war und eine eventuelle Rücksendung dazu führt, dass der Gesamtbetrag der Bestellung unterhalb der versandkostenfreien Grenze liegt, wird eine Versandgebühr für den Artikel, den Sie behalten, abgezogen.

Wenn Sie mit Klarna bezahlt haben, wird Klarna Ihre Rechnung anpassen/annullieren. Wenn Sie Ihre Rechnung bereits bezahlt haben, werden die Gelder auf das Konto zurückerstattet, von dem sie abgebucht wurden. Wir empfehlen, dass Sie bei Rückgabe/Umtausch immer Ihre Rechnung in der Klarna-App (iOS/Android) pausieren, damit das Fälligkeitsdatum nicht überschritten wird!

Reklamation.

Als Verbraucher hast du ein gesetzliches Gewährleistungsrecht von bis zu zwei Jahren nach dem Kauf, jedoch innerhalb einer angemessenen Frist von mindestens zwei Monaten nach der Entdeckung eines Mangels. Das Reklamationsrecht bezieht sich auf Mängel, die auf die Herstellung der Ware zurückzuführen sind und gilt daher nicht für normale Abnutzung oder Alterung des Produkts. Um eine Reklamation vorzunehmen, folge denselben Schritten wie bei einer Rücksendung, wähle jedoch als Grund Reklamation aus und beschreiben im Textfeld, warum du eine Reklamation vornehmen möchtest.

Wir übernehmen die Kosten für die Rücksendung im Falle einer Reklamation oder den kostenlosen Versand, sofern unser Rücksendeetikett verwendet wird. Waren, die per Nachnahme zurückgeschickt werden, werden von uns nicht zurückgenommen. Im Falle eines Rechtsstreits halten wir uns an die Entscheidung der Universalschlichtungsstelle.

Transportschäden müssen innerhalb einer angemessenen Frist gemeldet werden. Wenn du beim Empfang der Waren feststellst, dass diese beim Transport beschädigt wurden, solltest du dies auf dem Frachtbrief vermerken, wenn du für die Sendung unterschreibst.

Rückgabe von einem oder mehreren Artikeln aus einem "3 für 2"-Angebot

Wenn Sie sich dafür entscheiden, einen oder mehrere Artikel, die im Rahmen eines "3 für 2"-Angebots gekauft wurden, zurückzugeben, gilt das Angebot nicht mehr. Eine Rückerstattung wird für den zurückgegebenen Artikel oder die zurückgegebenen Artikel auf der Grundlage des tatsächlichen Preises dieser einzelnen Produkte durchgeführt. Wenn Sie mit einer Rechnung über Klarna bezahlt haben, wird diese entsprechend angepasst. Anschließend wird der volle Preis für die verbleibenden Produkte gemäß unseren aktuellen Preisbedingungen berechnet.

5. Bezahlung

In unserem Shop stehen Ihnen grundsätzlich die folgenden Zahlungsarten zur Verfügung:

Kreditkarte

Mit Abgabe der Bestellung geben Sie Ihre Kreditkartendaten an. Nach Ihrer Legitimation als rechtmäßiger Karteninhaber wird unmittelbar nach Versendung der Ware die Zahlungstransaktion automatisch durchgeführt und Ihre Karte belastet.

SEPA-Lastschriftverfahren

Mit Abgabe der Bestellung erteilen Sie uns ein SEPA-Lastschriftmandat. Über das Datum der Kontobelastung werden wir Sie informieren (sog. Prenotification). Mit Einreichung des SEPA-Lastschriftmandats fordern wir unsere Bank zur Einleitung der Zahlungstransaktion auf. Die Zahlungstransaktion wird automatisch durchgeführt und Ihr Konto belastet.

Die Kontobelastung erfolgt nach Versand der Ware. Die Frist für die Vorabankündigung über das Datum der Kontobelastung (sog. Prenotification-Frist) beträgt 1 Tage.

Sofort by klarna

Nach Abgabe der Bestellung werden Sie auf die Webseite des Online-Anbieters Sofort GmbH weitergeleitet. Um den Rechnungsbetrag über Sofort bezahlen zu können, müssen Sie über ein für Online-Banking freigeschaltetes Bankkonto verfügen, sich entsprechend legitimieren und die Zahlungsanweisung an uns bestätigen. Weitere Hinweise erhalten Sie beim Bestellvorgang. Die Zahlungstransaktion wird unmittelbar danach von Sofort durchgeführt und Ihr Konto belastet.

Kauf auf Rechnung und Finanzierung über Klarna

In Zusammenarbeit mit Klarna AB (www.klarna.de), Sveavägen 46, Stockholm, Schweden, bieten wir Ihnen den Rechnungskauf und den Ratenkauf als Zahlungsoption an. Bitte beachten Sie, dass Klarna Rechnung und Klarna Ratenkauf nur für Verbraucher verfügbar sind und dass die Zahlung jeweils an Klarna zu erfolgen hat.

Klarna Ratenkauf

Mit dem Finanzierungsservice von Klarna können Sie Ihren Einkauf flexibel in monatlichen Raten von mindestens 1/24 des Gesamtbetrages (mindestens jedoch 6,95 €) bezahlen. Weitere Informationen zum Klarna Ratenkauf einschließlich der Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der europäischen

Standardinformationen für Verbraucherkredite finden Sie hier.

Klarna Rechnung

Beim Kauf auf Rechnung mit Klarna bekommen Sie immer zuerst die Ware und Sie haben immer eine Zahlungsfrist von 14 Tagen. Die vollständigen AGB zum Rechnungskauf finden Sie hier.

6. Gewährleistung und Garantien

Es gilt das gesetzliche Mängelhaftungsrecht. Informationen zu gegebenenfalls geltenden zusätzlichen Garantien und deren genaue Bedingungen finden Sie jeweils beim Produkt und auf besonderen Informationsseiten im Online-Shop.

Kundendienst: Sie erreichen unseren Kundendienst für Fragen, Reklamationen und Beanstandungen Montags bis Donnerstags von 9.00-15.00 und Freitags von 9.00-15.00 unter der Telefonnummer +46 10 551 55 82 sowie per E-Mail unter garphyttan@smoothservice.se.

7. Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, binnen dreißig Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt dreißig Tage ab dem Tag an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.

Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Garphyttan Original AB, Mailbox 408, 111 45 Stockholm, Schweden, garphyttan@smoothservice.se, Telefon: +46 10 551 55 82) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist.

Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Sie tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren. Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

Muster-Widerrufsformular

(Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus und senden Sie es zurück.)

– An Garphyttan Original AB, Mailbox 408, 113 73 Stockholm, Schweden, garphyttan@smoothservice.se

– Hiermit widerrufe(n) ich/wir (*) den von mir/uns (*) abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden

Waren (*)/die Erbringung der folgenden Dienstleistung (*)

– Bestellt am (*)/erhalten am (*)

– Name des/der Verbraucher(s)

– Anschrift des/der Verbraucher(s)

– Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier)

– Datum

(*) Unzutreffendes streichen.

Besondere Hinweise

Wenn Sie diesen Vertrag durch ein Darlehen finanzieren und ihn später widerrufen, sind sie auch an den Darlehensvertrag nicht mehr gebunden, sofern beide Verträge eine wirtschaftliche Einheit bilden. Dies ist insbesondere dann anzunehmen, wenn wir gleichzeitig Ihr Darlehensgeber sind oder wenn sich Ihr Darlehensgeber im Hinblick auf die Finanzierung unserer Mitwirkung bedient. Wenn uns das Darlehen bei Wirksamwerden des Widerrufs bereits zugeflossen ist, tritt Ihr Darlehensgeber im Verhältnis zu Ihnen hinsichtlich der Rechtsfolgen des Widerrufs oder der Rückgabe in unsere Rechte und Pflichten aus dem finanzierten Vertrag ein. Letzteres gilt nicht, wenn der vorliegende Vertrag den Erwerb von Finanzinstrumenten (z.B. von Wertpapieren, Devisen oder Derivaten) zum Gegenstand hat.

Wollen Sie eine vertragliche Bindung so weitgehend wie möglich vermeiden, machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und widerrufen Sie zudem den Darlehensvertrag, wenn Ihnen auch dafür ein Widerrufsrecht zusteht.

Abweichende Rücksendekostenregelung für Deutschland

Wir tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Ware, wenn die Rücksendung innerhalb Deutschlands erfolgt.

8. Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.

Terms of purchase

Shipment and delivery

General information

All orders placed on Garphyttan.com are shipped with DHL. Note that estimated delivery time may vary depending on which EU country you reside in. Once you have selected the correct country in the checkout, your available shipping options will be displayed.

We always offer free shipping for purchases over €150.

DHL Parcel Connect:
Delivery to a pick-up point, delivery time 2-6 business days. Free of charge for purchases over €150.

Uncollected packages:
We reserve the right to charge you €30 for unclaimed packages to cover our costs.

 

Returns and exchanges

Return policy

Our aim is for you to be completely satisfied with the product(s) you buy from us. If you order via the website, you have the right to cancel your purchase within 30 days after you have received your order.

- We have a 30-day return policy, which means you have 30 days from the date on which your order is delivered to you to return your order.
- The product must be unused and in the same condition as when you received it.
- The product must also be in the original packaging with the tags and labels still attached.

How to return an item:

 1. Log into My page and select Order history and details. If you have forgotten or don’t have a password, click on Forgotten your password?. If you have placed an order, an account has automatically been created for you.
 2. Select the order you want to return. Click on Register a return and choose the product(s) you will return and the reason why. Click on Submit form.
 3. Click on Download return label and print it out and attach it to the parcel.
 4. Package the item securely. The product must be unused, and all tags and labels must be on the product. Drop the parcel off at your nearest parcel shop.
 5. As soon as we have received and approved your return, we will automatically contact you. A refund will be issued via the same payment method used when placing the original order. In connection with an approved return, a return fee of €5.9 will be deducted from the refund amount. Remember to keep your receipt until we have received the parcel.

How to make an exchange:

In order to make an exchange, you will need to follow the above instructions. Afterwards, place a new order for the item you wish to exchange your item with. You will then receive a refund for the first order. If you have paid using Klarna invoice, the payment will be adjusted by Klarna.

Are you unsure about which size to choose? Please don't hesitate to contact our customer service and we will assist you! Our product experts are passionate about guiding you to the right purchase!

Telephone: +46 10-551 55 82 (weekdays from 9am to 3pm)
Email: customerservice@garphyttan.com

On each individual product page, you can read about a product that deviates from the classic sizes. You can also see what kind of fit it has and the thought behind the fit. We have taken exact measurements of all our products and their sizes, which are summarized on each product page under Size Guide. If you want to find out what size you should have, a tip is to measure a favorite garment of the corresponding type that you have at home and then compare it to the measurements in the table. Also, don't forget to look among the reviews, where you can find tips and thoughts from other customers!

We also recommend our guide Find your size. There you can find four models who explain what size they wear in the different products found at Garphyttan.

If you’ve returned an item that has been used to a greater extent than is necessary to determine its properties and functions, Garphyttan Original AB has the right to make a deduction in value for the depreciation of the product. This can amount to the product’s full price.

Refunding

As soon as your return has been processed and approved, we will initiate your refund, which always happens in the same way as the original payment. You will be refunded the cost of the returned items, with a deduction for a return handling fee of €5.9. Please note that any shipping costs related to your order will not be refunded, and if your order was eligible for free shipping and a return reduces the total order amount below the free shipping threshold, shipping fees for the item(s) you keep will be deducted.

If you paid with Klarna, Klarna will adjust/cancel your invoice. If you have already paid your invoice, the money will be refunded to the account it was charged from. We recommend that you always pause your invoice in the Klarna app (iOS/Android) when making a return/exchange so that the due date is not missed.

Complaints

As a customer, you have the right to make a complaint up to three years after you have made your purchase and within a reasonable amount of time, defined as within 2 two months after you have discovered an error with the product. The right to complain applies to defects that can be traced to the production and therefore does not apply to regular wear and tear and the product’s age. If you want to exercise your right to make a complaint, follow the same steps when making a return, but select complaint as the reason for the return, and explain the reason for the complaint in the comment field.

We pay the return shipping for complaints or incorrect handling, as long as our return labels are used. The item(s) returned with cash on delivery will not be accepted by us. In the event of a dispute, we follow the General Complaints Board’s decisions.

Transport damage must be reported within a reasonable amount of time. If you discover that the goods were damaged during transport upon receipt, this should be stated in the delivery note when you receive the item.

For packages that are not picked up. We reserve the right to charge €30 for uncollected packages to cover our costs.

Payment

We offer Klarna and PayPal as payment solution. 

In cooperation with Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Sweden, we offer the following payment options. Payment is to be made to Klarna:

Pay now. Pay by card directly at the checkout. No lengthy forms, no passwords, no worries. We accept debit and credit cards from Visa, MasterCard and American Express.

Further information and Klarnas user terms you can find hereGeneral information on Klarna you can find here. Your personal data is handled in accordance with applicable data protection law and in accordance with the information in Klarnas privacy statement.

For questions about payments, please contact Klarna's customer service: https://www.klarna.com/customer-service/

All communication and payment information comes to you directly from Klarna.

We also offer PayPal as payment method. Please fill in your personal information in the checkout. Once you have confirmed your order, you will be redirected to PayPal to complete the payment.

If you don't already have an account, sign up quickly with just a few details. Add your bank account, debit card or credit card. Next time you can check out with an email and password or mobile number and PIN.

PayPal Help Centre.

Legal agreements for PayPal services.

Privacy and anti-SPAM policy

Garphyttan Original AB safeguards your personal privacy and strives to always protect your personal information in the best possible way. All the personal data you submit to Garphyttan Original AB is handled with the greatest respect. Our way of collecting and storing information is in accordance with the Personal Data Act, SFS 1998:204. The law is based on common rules that have been decided within the EU.
When you place your order with us, you provide your personal information. We treat your information with the utmost care and handle your personal data in accordance with the Personal Data Act (PuL). Garphyttan Original AB does not disclose personal data to third parties, however, we may share your personal information with companies in the same group as Garphyttan Original AB in order to allow you to take part in more interesting offers and news. In connection with your registration and order, you agree that we store and use your information in our business to fulfill the agreement with you. You have the right to receive the information that we have registered about you according to the Personal Data Act. If it is incorrect, incomplete or irrelevant, you can request that the information be corrected or deleted. If so, contact us via email.

You can read more about our privacy policy privacy policy here

Anti-spam policy

Garphyttan Original AB dislikes spam as much as you do and has strict rules about how we handle your information. As a customer to us, you can receive emails regarding your order, payment or other automated mailings. You can also receive e-mail, sms or other direct mail with information, newsletters or offers. If you have accepted the newsletter, you will receive mailings from us containing offers and other information. If you do not want any mail from us can easily unsubscribe via a link in the email. You will only receive mailings from Garphyttan Original AB or partners in the same group and never from any third party supplier that is not part of the same business group.

Cookies

A cookie is a small text file that stores information on your computer. Garphyttan Original AB uses cookies for purely technical reasons for the functionality of the website, for example for login, navigation and form management. There are two types of cookies, one that saves a file permanently on your computer and another that is stored temporarily while you are on the site.

If you do not accept the use of cookies, you can turn this feature off in your browser's security settings.

General information about cookies and the new law on electronic communication can be found on the Swedish Post and Telecom Agency's website: www.pts.se

Read more about our cookie policy here 

Personal data controller:
Garphyttan Original AB
Org no: 559228-2411
E-mail: customerservice@garphyttan.com

Other information

Age limit

To shop at Garphyttan you must have reached the age of 18. If you are under the age of 18, you must have permission from a guardian to order from our shop.

Dispute

In the event of a dispute, Garphyttan Original AB has a policy of applying the Allmänna reklamationsnämnden's recommendations. Read more on the Allmänna reklamationsnämnden's website.

Misprint

We make reservations for local deviations, printing errors and final sales.

Force Majeure

Events such as wars, natural disasters, labor market battles, government decisions, missing supplies from subcontractors, costly circumstances and similar events outside Garphyttan Original AB control, which could not reasonably be foreseen, should be attributed to force majeure. This means that Garphyttan Original AB is exempted from its obligations to fulfill entered into agreements.